Верховная рада может принять госбюджет-2015 и «пакет реформ» к нему 30 декабря

Киев, 23 декабря 2014, 18:33 — REGNUM  Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 23 декабря, приняла отдельное постановление об особенностях принятия госбюджета-2015, передает корреспондент ИА REGNUM. За соответствующее решение проголосовали 256 депутатов при 226 минимально необходимых.

Согласно постановлению, в первом чтении проект госбюджета будет рассматриваться в четверг, 25 декабря, во втором чтении — в воскресенье, 28 декабря, а в целом — во вторник, 30 декабря.

Ранее сегодня правительство Украины внесло в Верховную раду Украины проект бюджета и прилагающийся к нему «базовый пакет реформ» налогового, бюджетного и социального законодательства из 44 законопроектов. Сегодня же премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в парламенте, призвал народных депутатов «активно поработать» с этими проектами законов. «Мы будем активно работать над внесением изменений и дополнений к этим законам, если такие изменения и дополнения будут соответствовать общей стратегии, общему видению бюджета 2015 года… Бюджет можно принимать только тогда, когда вы поддержите все другие законодательные инициативы, потому что он построен именно на новой налоговой базе, на новых бюджетных отношениях… Будем работать столько, сколько нужно. Пусть депутаты знакомятся, пусть работают. Правительство готово работать 24 часа 7 дней в неделю», — заявил Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.