Чувашских министров отправили лично мониторить цены в магазинах

Чебоксары, 23 декабря 2014, 18:39 — REGNUM  В Чувашии министры ходят по магазинам, проверяя цены на бытовую технику и продукты питания, при этом заверяя об отсутствии очередей и ажиотажа. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, ряд членов Кабмина отчитались на планерке в правительстве о своих персональных «рейдах» по магазинам и рынкам с целью проверки цен и ситуации на местах.

Глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин сообщил, что купил себе бытовую технику, заплатив 5 тыс. рублей — на 1 тыс. рублей больше, чем было до валютных колебаний. «Подтверждаю: сам покупал себе бытовую технику, не потому, что подвергся какому-то ажиотажному спросу. Это плановая покупка. Никакого ажиотажа, громадных очередей в магазинах нет. Они были — и это подтверждают продавцы — 18 декабря, когда было повышение. Но сейчас ситуация совершенно иная», — заверяет глава Минэкономразвития Владимир Аврелькин, при этом признав, что цены выросли. В том числе и на продукты питания.

«Тоже как все обычные люди совершал покупки: опять подтверждаю, что есть увеличение. По каждой позиции надо разбираться. Но есть и снижение», — сообщил министр экономики, при этом акцентировав внимание на стоимости сахара: если в магазинах он стоит 40 рублей, то оптовики подняли до 46 рублей. «Будем выяснять, почему», — сообщил Владимир Аврелькин.

Рынки в Чебоксарах посетил глава Минсельхоза Чувашии Сергей Павлов, также заверяя об отсутствии ажиотажа: «Продовольственные товары в наличии есть». На следующей неделе планируется проведение новогодней ярмарки, «чтобы горожане могли запастись» продуктами. На одном из районных рынков «патрулировали» сотрудники Госветслужбы.

В ходе обсуждения было дано поручение создать условия для крестьян с целью продажи выращенной продукции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии за неделю, с 16 по 22 декабря, из продуктов питания наибольший рост цен отмечен на свежие помидоры (на 22,4%), сахар-песок (на 12,8%) и свежую белокочанную капусту (на 12%). Также значительно возросла стоимость риса, яблок, рыбы, яиц, картофеля, маргарина (на 6,2-3,1%) и ряд других продуктов. Из непродовольственных товаров повысились цены на цветной телевизор (на 16,7%), стиральный порошок, майку, футболку и легковой автомобиль иностранной марки, собранный на автозаводе на территории России (на 2,7-1,1%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail