Валютные заемщики вышли на митинг протеста в Петербурге

Москва, 23 декабря 2014, 18:28 — REGNUM  Во вторник, 23 декабря, в Санкт-Петербурге на Марсовом поле прошел митинг валютных заемщиков. В нем приняли участие порядка 70 человек, передает телеканал НТВ.

Клиенты банков вышли с требованиями зафиксировать ставку по валютной ипотеке и оставить ее такой, какой она была на 1 января 2014 года. Также митингующие требуют сохранение без изменений текущей действующей ставки по валютному договору и сохранение расчетов в валюте договора с привязкой к обменному курсу, действовавшему на дату подписания договора.

На этой неделе заёмщики в Москве и Санкт-Петербурге планируют подписать коллективное обращение к семи банкам (среди них «ВТБ 24», Сбербанк, ОТП-банк, Дельтакредит и другие) со своими требования. Список банков будет расширятся сообщили организаторы мероприятия.

Заёмщики заявляют, что они и дальше готовы платить по кредитам, но только не при таком курсе валют, так как у многих выплаты увеличились почти вдвое. Митингующие пока не получили никакого ответа от финансовых организаций. В связи с этим они готовы обратится в Госдуму и Центробанк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail