Число псковских муниципальных чиновников оптимизируют по новой методике

Псков, 23 декабря 2014, 18:01 — REGNUM  В Псковской области будет пересмотрен порядок расчёта численности органов местного самоуправления муниципальных районов и сельских поселений. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Псковского областного собрания депутатов, новая редакция законопроекта, устанавливающего соответствующие нормативы и методику расчета, уже внесена в региональный парламент.

В связи с изменениями федерального законодательства, передающего значительную часть расходных полномочий сельских поселений на районный уровень, готовилось сокращение муниципальных служащих. «Но в ходе дискуссии с главами муниципалитетов выяснилось, что усредненная методика сокращения органов местного самоуправления ставит районы в неравные условия. В муниципалитетах с большой протяженностью территорий и низкой плотностью населения возникает необходимость в дополнительных единицах муниципальных служащих», — пояснили в пресс-службе регионального парламента.

Псковские власти предложили новую методику расчёта количества работников органов местного самоуправления, учитывающую площадь района и численность населения. В итоге, первоначальная нормативная численность работников органов местного самоуправления увеличилась на 66 человек: в городских поселениях — на 10 муниципальных служащих, в сельских — на 32, по одному добавится в районных администрациях.

Окончательное решение по проекту должны принять депутаты Псковского областного собрания, очередная сессия которого состоится 25 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.