На выплаты медработникам, переехавшим в села Ингушетии, в 2015 году направят 50 млн рублей

Магас, 23 декабря 2014, 17:44 — REGNUM  Ингушетия в 2015 году получит 50 млн рублей из федерального бюджета на выплаты медицинским работникам, пожелавшим работать на селе. Как сообщили ИА REGNUM 23 декабря в пресс-службе правительства региона, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Выделенные средства будут направлены на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, переехавшим в сельскую местность.

В 2015 году, в соответствии с Федеральными законами «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», медицинские работники в возрасте до 45 лет, имеющие высшее образование, прибывшие на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок и заключившие договор с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации получат денежную помощь в размере один миллион рублей.

Отметим, на программу «Сельский врач» в Ингушетии было направлено свыше 60 млн рублей. Эти цифры прозвучали в ходе рабочей встречи главы региона Юнус-Бека Евкурова с первым заместителем председателя правительства Хаваж-Багаудином Дарсиговым в конце прошлого года.

32 миллиона рублей было выделено из федерального бюджета, такая же сумма направлена из республиканского бюджета. Меры, определенные программой «Сельский врач», должны помочь сократить дефицит работников здравоохранения в сельской местности Ингушетии. Выплаты осуществляются в рамках программы модернизации здравоохранения. Для участия в программе молодым врачам необходимо соблюсти ряд условий: они должны быть не старше 35 лет и пять лет проработать на селе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.