В подмосковных Озёрах проведут референдум по присоединению пригородов

Красногорск, 23 декабря 2014, 18:08 — REGNUM  В Озёрском районе Подмосковья планируют создать новый городской округ, объединив городское поселение Озёры с Бояркинским и Клишинским сельскими поселениями, сообщает сегодня, 23 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Районный совет депутатов поддержал инициативу главы района Дениса Лебедева: жители «будут иметь единую администрацию, соответственно сокращение всех муниципальных должностей» и управление районом одним лицом, сообщает информационный портал города.

По данным начальника финансового управления района Надежды Митричевой, по утвержденным бюджетам экономия составит более 60 млн руб, а с учётом проведения 4 выборов, к этой сумме прибавится еще 6 млн руб. Таким образом, только на административном аппарате удастся сэкономить крупную сумму.

При этом Лебедев заверил чиновников: «Никто никуда не уходит, мы будем руководить совместно, и все главы останутся руководителями тех территорий, где руководили. По моему предложению был рассмотрен вариант создания двух территориальных управлений на селе и совместный — управлением городом».

Глава района подчеркнул, что освободившиеся средства будут направлены на развитие Озёрского района и в результате преобразования сельские жители не потеряют свои льготы.

«Сегодня есть реальная возможность создать городской округ и есть процедуры, чтобы в 2015 году его создать, — заявил глава Озёр Сергей Радонцев. — Говоря о плюсах и минусах, могу сказать, что минусов здесь нет — есть только плюсы: единая власть, сокращение расходов на содержание административного аппарата, оптимизация во всех направлениях, сохранение льгот всем жителям села. Это решение отвечает посылам наших граждан, когда возникала путаница в том, кто за что отвечает. Здесь все будет в одних руках».

В результате все депутаты проголосовали за инициативу единогласно. Общественные слушания по вопросу административной реформы будут проведены 26 января. Далее последует референдум на основе которого и будет принято окончательное решение о формировании законодательной базы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители подмосковного Железнодорожного и Балашихи протестуют против объединения городов: по их мнению, его проводят поспешно, а двухдневное «народное голосование» провели с нарушениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.