2 млн рублей штрафов заплатили нарушители правил пожарной безопасности в калужских лесах

Калуга, 23 декабря 2014, 17:40 — REGNUM  Крупных лесных пожаров на территории Калужской области в 2014 году не допущено, погибших и пострадавших нет, сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

По информации министра лесного хозяйства области Владимира Макаркина, по сравнению с другими субъектами, ситуация в Калужской области относительно благополучная. Из-за малоснежной и теплой зимы пожароопасный сезон начался на месяц раньше обычного — 11 марта и продлился до октября этого года. За этот период в регионе было зарегистрировано 40 лесных пожаров на общей площади 56,19 га, еще пять произошли на территории национального парка «Угра» на площади 7,8 га. Все они были своевременно обнаружены и ликвидированы в течение суток.

С целью предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций в лесах проводилась комплексная работа по мониторингу лесопожарной обстановки. Для наземного патрулирования были разработаны 374 маршрута протяженностью 8 тыс. 724 км, заключены соглашения с аэроклубами Козельского района «Нормандия-Неман» и города Малоярославца об оказании содействия в проведении воздушного наблюдения. Продолжилось внедрение системы раннего обнаружения возгораний «Лесной дозор» и оснащение новой техникой пожарно-химических станций.

Как отмечалось, основной причиной возгораний по-прежнему остается человеческий фактор. Лесоохранными службами Калужской области в этом году было составлено 192 протокола за нарушение правил пожарной безопасности, к административной ответственности привлечено 206 лиц, наложено 115 административных штрафов на общую сумму 1 миллион 900 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail