Игорь Коротченко: «Мы не дадим сфальсифицировать данные о крушении „Боинга“

Он напомнил, что версия о причастности к трагедии украинского самолета рассматривалась в качестве одной из приоритетных с самого начала

Киев, 23 декабря 2014, 17:34 — REGNUM  Новые свидетельства о причастности украинских военных к крушению «Боинга-777» под Донецком в июле 2014 года правдоподобны и заслуживают пристального внимания экспертов. Об этом заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко корреспонденту ИА REGNUM 23 декабря. «Я думаю, это — актуальная версия. Она вполне правдоподобна. Разумеется, как и в любой версии, в любых фактах надо разбираться. Но первое впечатление, что, безусловно, это серьезные материалы, которые нуждаются в тщательнейшей проверке. И, скажу еще раз, это подтверждает первоначальный вывод о том, что к катастрофе малайзийского «Боинга» была причастна украинская сторона».

Коротченко напомнил, что версия о причастности к трагедии украинского самолета рассматривалась в качестве одной из приоритетных с самого начала: «Были свидетельства очевидцев, наблюдавших в небе, где произошла катастрофа, вслед за потерпевшим крушение «Боингом» еще один самолет. Совокупность всех этих фактов однозначно указывает: версия о том, что «Боинг» был сбит украинским самолетом, может рассматриваться в качестве приоритетной. Дальше надо работать в направлении установления конкретной истины, а материалы, которые опубликовала «Комсомольская правда», безусловно, должны быть переданы в соответствующую международную комиссию, занимающуюся расследованием катастрофы, ну, и независимым экспертам, потому что мы не можем рассчитывать на объективность расследования. Прошло уже столько времени, и никаких результатов по сути дела никто не обнародует. Такое впечатление, что Запад сознательно затягивает расследование, и есть только две страны, которые объективно заинтересованы в установлении истины — это Россия и Малайзия. Все остальные просто делают сегодня все для того, чтобы скрыть правду».

Игорь Коротченко считает, что эти свидетельства в любом случае нужно отправлять международным экспертам установленным порядком: «Отправлять их в адрес комиссии, в адрес ИКАО, Международной организации гражданской авиации. В любом случае мы выполняем свои функции с точки зрения максимального содействия в расследовании катастрофы. А прислушаются ли к нам или нет? Заставим прислушаться! Потому что сотни погибших по вине преступного украинского режима, их пепел, взывают к тому, чтобы истина была установлена, а виновники понесли наказание. В том числе должна быть на политическом и международном уровне осуждена Украина и киевский режим как преступный, виновный в том, что он сознательно, либо по каким-то иным обстоятельствам, причастен к этой трагедии. Мы не дадим, чтобы расследование было свернуто, либо сфальсифицировано. Истина должна быть установлена в обязательном порядке, и Россия — одна из тех стран, которые требуют ее установления и проведения объективного расследования катастрофы малайзийского «Боинга».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в СМИ появилась информация о свидетеле, который дал показания в пользу версии о том, что «Боинг-777» Малайзийских авиалиний был сбит украинским штурмовиком Су-25. Этими показаниями уже заинтересовались в СК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?