Подорожанием бытовой техники в столице Калмыкии займется УФАС

Элиста, 23 декабря 2014, 17:22 — REGNUM  В Калмыкии республиканское управление Федеральной антимонопольной службы проверит обоснованность роста цен на бытовую технику в Элисте. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе антимонопольного органа 23 декабря, УФАС уже приступило к анализу ценовой ситуации по поводу подорожания бытовой техники в магазинах столицы Калмыкии.

В ведомстве добавили, что поводом послужили многочисленные жалобы на повышение цен, поступающие от жителей республиканской столицы.

«В случае если будут выявлены признаки нарушения, мы примем соответствующие меры антимонопольного реагирования», — сообщила руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Калмыкия Манца Сангаджиева.

Напомним, что в связи с резким ростом курса валют население принялось спешно опустошать банкоматы и скупать мебель, бытовую технику и гаджеты. Ряд магазинов, в частности, шведская компания ИКЕА временно приостановили продажи кухонной мебели и бытовой техники в России из-за большого количества заказов, находящихся в обработке, некоторые заявили о грядущем повышении цен на реализуемую продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.