Глава ЛНР: Люди Донбасса работали на Украину и имеют право на украинские пенсии и пособия

Киев, 23 декабря 2014, 17:21 — REGNUM  Сегодня, 23 декабря, глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий объяснил, почему он выступает за то, чтобы жителям независимой от Киева ЛНР продолжили выплачивать украинские социальные пособия и пенсии. Это разъяснение было дано накануне проведения митинга, против блокады, объявленной режимом Петра Порошенко Донбассу, которое проведет завтра в столице ЛНР возглавляемое им общественное движение «Мир Луганщины».

«Это блокада, аналогичная той, что устроил во время Великой Отечественной войны Ленинграду Гитлер, — сказал глава республики. — Тогда мы выстояли в военном противостоянии, и победили. Победим и сейчас. Для этого у нас есть поддержка братского (российского — прим. ред.) народа и желание быть вместе с ним».

По мнению Плотницкого, «люди, живущие на Донбассе, всю жизнь работали на Украину, поэтому имеют полное право — экономическое, политическое и с точки зрения международных юридических норм, на получение украинских пенсий, и социальных пособий». «У людей были сбережения с честного заработка, с которого они платили налоги. А теперь они из-за самоуправства официального Киева не могут воспользоваться собственными деньгами. Их ограбили, обокрали. Вот эти принципы, которые сейчас используют украинские власти, как раз и заложены в основу финансовых пирамид. Но мы знаем, чем закончилось МММ, точно также, используя мошеннические принципы, закончит и Украина».

Глава ЛНР вспомнил исторический факт, который, как он считает, наиболее четко характеризует нынешний киевский режим. «Вот лишь один пример из истории, который некоторые называют сомнительным, а другие, напротив, реальным. При осаде Ла-Рошели, продолжавшейся в течение четырнадцати месяцев, когда среди жителей крепости началось то, что сейчас называют определением „гуманитарная катастрофа“, король Людовик XIII приказал своим солдатам вести обстрел крепости… продуктами. Понимая, что за ее стенами тоже находится его народ, и, не желая своему народу мучительной смерти». «Показательно, что именно Порошенко, который, как президент Украины, должен быть гарантом Конституции, отказался выполнять обязательства государства, при этом преступив законы страны, которую возглавляет. „Европейские ценности“ — это злорадствовать по поводу того, что наши люди останутся без пенсий и зарплат, а наши дети будут жить в подвалах и без праздников?! Это и есть „принципы демократии“?!» — поинтересовался Плотницкий.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.