Президент Армении: Создание Коллективных авиационных сил ОДКБ — уместный шаг

Москва, 23 декабря 2014, 16:41 — REGNUM  Находящийся с рабочим визитом в Москве президент Армении Серж Саргсян 23 декабря принял участие в сессии Совета Организации договора о коллективной безопасности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно источнику, переговоры участников саммита сначала прошли в узком составе — в них приняли участие президенты России, Беларуси, Казахстана, Армении, Киргизии, Таджикистана и генеральный секретарь ОДКБ. Затем главы государств продолжили переговоры в ходе заседания в расширенном составе с участием членов делегаций. В ходе заседания Совета ОДКБ был подписан ряд документов, в том числе заявление глав-государств ОДКБ.

В ходе своего выступления на заседании Совета президент Армении поблагодарил российских коллег за активное председательство в Организации в 2014 г. и существенный вклад в дело развития взаимодействия между странами-членами ОДКБ. Серж Саргсян также отметил, что в период между сессиями в рамках ОДКБ была проведена важная работа по дальнейшему развитию и совершенствованию политического взаимодействия, углублению военного и военно-технического сотрудничества, по противодействию современным вызовам и угрозам. В этой связи президент Армении подчеркнул в особенности работу секретариата ОДКБ, а также выразил благодарность и пожелал дальнейших успехов генеральному секретарю Организации.

В своем выступлении армянский лидер также проинформировал коллег о ситуации в регионе Южного Кавказа, в частности об инцидентах имевших место в текущем году на армяно-азербайджанской государственной границе и линии соприкосновения. Он подчеркнул, что Армения считает неприемлемым разжигание напряженности вокруг Нагорно-Карабахского конфликта и милитаризацию региона.

Президент Армении отметил, что принятые на заседании документы направлены на коллективное и скоординированное реагирование на возникающие вызовы и имеющиеся проблемы, выразив уверенность, что новые договоренности будут служить интересам развития ОДКБ. «Исходим из того, что принятие решений по вопросам дальнейшего укрепления механизма координации внешней политики будет способствовать также росту авторитета нашей организации», — заявил президент.

Серж Саргсян также заявил, что в деле развития военного сотрудничества между странами ОДКБ уместным шагом будет создание Коллективных авиационных сил. Президент Армении отметил важность мер, принимаемых с целью повышения уровня военно-технического сотрудничества между государствами организации. Саргсян также выразил уверенность, что принятый пакет документов по вопросам информационной безопасности будет служить существенному росту взаимодействия соответствующих структур государств-членов ОДКБ.

Серж Саргсян также поздравил президента Таджикистана Эмомали Рахмона в связи с переходом с 1 января 2015 г. председательства в ОДКБ к Таджикистану. Президент Саргсян подчеркнул, что сотрудничество по линии ОДКБ является одним из основных приоритетов внешней политики Армении, и Ереван готов активно сотрудничать с партнерами в интересах обеспечения положений Договора о коллективной безопасности. Серж Саргсян выразил надежду, что это общая позиция государств-членов ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани