Глава МИД Украины подтвердил подготовку очередных переговоров в Минске по Донбассу

Москва, 23 декабря 2014, 16:31 — REGNUM  Заседание контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе в Минске может состояться в среду, 24 декабря, сообщил прессе министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы планируем завтра такое заседание, но пока еще переговоры ведутся… Нам нужны не разговоры, а реальный прогресс. И дело даже не в дате, а в том, чтобы достичь этого результата», — отметил Климкин. Других подробностей глава МИД Украины не сообщил.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Пётр Порошенко в телефоном разговоре договорились о проведении встреч трёхсторонней контактной группы по мирному урегулированию в Минске 24 и 26 декабря. По информации пресс-службы Порошенко, все собеседники «согласились с необходимостью выполнять все пункты Минских договорённостей, среди которых вопросы прекращения огня, выхода на линию размежевания, которая закреплена в меморандуме от 19 сентября, отвод войск и тяжёлого вооружения, а также скорейшее освобождение всех заложников».

В «минском формате» в переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе принимают участие представители Украины, России, ОБСЕ, ДНР и ЛНР. Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1879548.html#ixzz3MjB5gmyL Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.