В Северной Осетии должность омбудсмена займет общественник Эльбрус Валиев

Владикавказ, 23 декабря 2014, 16:28 — REGNUM  Новым уполномоченным по правам человека при главе Северной Осетии станет правозащитник Эльбрус Валиев. Как сообщает 23 декабря корреспондент ИА REGNUM, его кандидатура внесена на рассмотрение в высший законодательный орган власти республики руководителем региона Таймуразом Мамсуровым.

В комитетах парламента кандидатура Валиева нашла поддержку среди депутатского корпуса. В ближайший четверг, 25 декабря, состоится заседание республиканского парламента, на котором парламентариям предстоит впервые утвердить в должности омбудсмена человека без юридического образования. Как стало известно, Валиев является специалистом в области животноводства и более 15 лет успешно занимается правозащитной деятельностью в аппарате уполномоченного по правам человека. Работу в качестве эксперта Эльбрус Валиев начал под руководством полковника госбезопасности в отставке, первого омбудсмена РСО-А Юрия Сидакова, погибшего в автокатастрофе.

Уточним, что на этом посту Валиев сменит действующего омбудсмена и юриста Валерия Цомартова, у которого истек срок полномочий. Отметим, что нынешний уполномоченный по правам человека Северной Осетии не раз вступал в конфликт с рядом депутатов и выступал с критикой органов власти республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.