Пушилин: В ДНР все будет лучше, чем на Украине

Киев, 23 декабря 2014, 16:28 — REGNUM  В Донецкой народной республике не будет олигархов и высокого уровня коррупции, как на Украине. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ДНР, об этом заявил зампредседателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин сегодня, 23 декабря.

«Есть четкое понимание, что возврата к старому уже не будет, и мы обязаны приложить максимум для этого усилий. Возврат к старому — это значит возврат к тому, что привело к развалу и упадку бывшего государства Украина — засилью олигархов и коррупции. Тот уровень коррупции, который присутствовал и присутствует сейчас на Украине, не может продолжаться вечно», — сказал Пушилин.

Он, кроме того, раскритиковал жесткий характер централизации власти на Украине. «Все управлялось из Киева. Терпеть это оказалось невозможным, и это подвигло наших людей начать освободительное движение. Так получилось, что нашим ребятам по необходимости пришлось взять в руки оружие. Все те проходившие процессы вели нас в тупик», — считает Пушилин.

По его словам, в настоящий момент в республике идет активное строительство гражданских институтов. «Мы не привыкли жаловаться и хотим, чтобы в нашей республике все было действительно на более высоком уровне, чем на Украине. Мы будем это делать», — подчеркнул Пушилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.