Макфол возбудился не по делу — Михаил Дегтярев

Москва, 23 декабря 2014, 16:00 — REGNUM  «Господин Макфол — бывший посол США в России, человек здесь известный. Его хорошо знают, он хорошо знает всю „прикормленную“ в американском посольстве пятую колонну, — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат Государственной думы РФ Михаил Дегтярев (ЛДПР). — Естественно, что он пристально следит за событиями в России. Ситуация с соблюдением закона Facebook и другими социальными сетями его взволновала, я бы даже сказал — возбудила. Но возбудила не по делу. Потому что для транснациональных компаний, вроде Facebook, соблюдение нашего национального законодательства является единственно возможным путем развития бизнеса в России».

«Соблюдение закона, уважение наших правил, для любого инвестора, для любой компании, работающей в России, — это главное, что она должна делать. Поэтому Facebook мы сейчас похвалили, выразили поддержку их действиям по блокировке нескольких десятков страниц, призывающих к убийствам, к массовым беспорядкам, к несанкционированным акциям, погромам, в том числе и по блокировке странички сторонников Алексея Навального, — продолжил депутат. — Майкл Макфол сейчас формально является экспертом нескольких американских телекомпаний и фондов и, безусловно, является говорящей головой, проводником идей американской дипломатии. Этого никто не скрывает. Он является человеком очень умным, образованным, тонким, но, к сожалению, в ситуации с Facebook он совершенно не разобрался и дал неверную оценку соблюдению этой компанией российских законов».

«В последнее время у нас вырос товарооборот с Америкой, объем американских инвестиций растет, независимо от санкций и выступлений Барака Обамы. Американский бизнес зарабатывает в России, хочет работать в России, их никто не собирается здесь отключать, но законы нужно соблюдать,» — подытожил Михаил Дегтярев.

Как ранее уже сообщало ИА REGNUM, бывший посол США в РФ Майкл Макфол назвал «ужасным прецедентом» факт сотрудничества Facebook с Роскомнадзором по закрытию доступа к странице сторонников Навального. Он призвал менеджмент соцсети немедленно исправить эту ошибку.

Однако сегодня в Государственной думе РФ депутаты поддержали компанию Facebook, которая во исполнение предписаний Роскомнадзора и Генпрокуратуры заблокировала страничку Алексея Навального. «Стоило только Роскомнадзору с Генпрокуратурой закрыть страницу этого Навального, осужденного судом за махинации с кировским лесом, как тут же прозвучал окрик из-за океана», — заявил утром 23 декабря на встрече с представителями СМИ Михаил Дегтярев. «Макфол разразился тирадой, которой фактически попытался вывести из правового поля России компанию Facebook, обрушился на нее с критикой, назвал недопустимым закрытие страниц, призывающих к погрому и экстремистской деятельности. Это недопустимо… Что бывает со странами, которые не ограничивают экстремистскую деятельность в сети, мы знаем: „арабская весна“, Тунис, Ливия, Египет и рождение ИГИЛ. России этого не нужно, мы за то, чтобы была безопасность», — заявил депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда