Деньги на наказы избирателей в Волжском пойдут на образование и культуру

Волгоград, 23 декабря 2014, 16:16 — REGNUM  В городе Волжском Волгоградской области депутаты городской думы намерены отказаться от наказов избирателей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского парламента 23 декабря, проект решения о приостановлении действия соответствующего положения был одобрен постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам на состоявшемся накануне заседании.

«Сэкономленные» около 10 млн рублей, предусмотренные в бюджете на 2015 год, депутаты намерены перераспределить по другим статьям расходов на образование, культуру, молодежную политику, спорт.

Отметим, что нормативные акты об исполнении наказов избирателей уже отменили депутаты двух третей регионов, в том числе Волгоградской областной думы. Теперь такое решение намерены принять и волжские парламентарии.

Народные избранники считают, что и после отмены «денег на наказы», остается много других способов решения проблем избирателей — от консультационных до поиска благотворительных средств от фондов и местных предпринимателей.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце ноября депутаты регионального парламента признали областной закон «О наказах и обращениях избирателей к депутатам Волгоградской областной думы и губернатору Волгоградской области» утратившим силу. Инициаторами выступили депутаты всех фракции областной думы.

По мнению законодателей, сегодня необходимо полностью пересмотреть систему общения депутатов областной думы и главы региона с жителями области. Так, в частности, предлагается учитывать обращения граждан при разработке и утверждении региональных программ экономического и социального развития территорий. Оказание помощи по обращениям избирателей, носящих неотложный характер, может осуществляться в рамках положения «О порядке оказания адресной социальной помощи малоимущим и социально незащищенным гражданам губернатором Волгоградской области».

Ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров одобрил инициативу законодателей отменить данный нормативно-правовой акт. «Поддерживаю отмену этого закона. Он для меня совершенно непонятен. Средства будут доноситься до населения через те инструменты, что у нас есть, посредством межбюджетных отношений», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.