Депутат: В госбюджете Украины на 2015 г. затраты на оборону поднимают в 4 раза

Киев, 23 декабря 2014, 15:46 — REGNUM  «Правительство Украины предлагает бюджет-2015, призванный удержать нашу экономику и поднять нашу обороноспособность. В частности, затраты на оборону поднимают в 4 раза», — об этом заявил журналистам в кулуарах парламента народный депутат Украины, глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он высказал уверенность, что депутаты проголосуют за бюджет, предложенный правительством. «Правительство и так сделало много, что не уменьшил соцвыплаты. Это огромное достижение на фоне падения ВВП, разрушения 10% экономики, доходы бюджета падают. Никакой международной помощи пока так и не предоставили», — сказал Пашинский.

Напомним, ранее сегодня правительство подало в парламент проект бюджета на 2015 год. Но, по словам депутата от «Правого сектора» Борислава Березы, этот бюджет пока никто из депутатов не видел.

Также Пашинский прокомментировал и провал голосования за законопроект об увеличении полномочий Совнацбеза Украины. По словам политика, никакого увеличения полномочий не произойдет, а закон нужен лишь для приведения в соответствие с нормами конституции 2004 года, которая действует на Украине. «Не было никакого законопроекта об усилении полномочий СНБО. Просто закон об СНБО был принят еще под Конституцию 1996 года. В этом законе, в случае если что-то случится с президентом, исполняет обязанности главы СНБО премьер-министр, а не спикер парламента, как по нынешней Конституции… Но, видимо, часть депутатов не читала Конституцию, еще часть торгуется с Кабмином за бюджет. Это политическое фиглярство, безответственность и популизм. Этот закон все равно будет проголосован в нужной редакции», — сказал Пашинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.