В петербургский суд идёт группа мошенников — шесть фиктивных автосалонов

Санкт-Петербург, 23 декабря 2014, 15:38 — REGNUM  Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего Евгения Верлана, 33-летнего Андрея Ефимова, 35-летнего Сергея Кубраса, 26-летнего Константина Московкина, 28-летнего Александра Комалова и 31-летнего Глеба Рагузина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 декабря, в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что с 2011 по 2013 год организованная преступная группа в составе указанных лиц через фиктивные автосалоны «Евросиб Моторс» (ООО «Авто Русь»), расположенный в доме 36 по Рощинской улице, «Соллерс Авто Ком» (ООО «Невский») в доме 30 по Магнитогорской улице, ООО «Восток Импорт» в доме 8 по Софийской улице, ООО «Атлант-Авто» в доме 29 по проспекту Александровской фермы, ООО «Пулково-Авто» в доме 42, корпус 2 по Московскому шоссе и «Лахта-Моторс» (ООО «Трейд Моторс») на улице маршала Новикова, 41, используемые для совершения мошенничеств под видом легальной деятельности, осуществляла хищение путём обмана денежных средств граждан, желающих приобрести автомобиль в одном из указанных «автосалонов», деятельность которых в настоящее время прекращена.

Следствием была установлена преступная схема злоумышленников, согласно которой члены преступной группы заключали договоры купли-продажи транспортных средств гражданами, после чего до их подписания потерпевшими под различными предлогами в договоры вносились сведения о комиссии, подлежащей уплате автосалонам, а также в случаях расторжения договоров неустойки, суммы которых были близки к стоимости самого автомобиля. В результате покупатели, подписавшие такой договор, были вынуждены либо доплачивать за приобретаемый автомобиль, либо лишаться денежных средств. При этом заявления о преступлении, подаваемые в территориальные органы МВД, должным образом не проверялись. Таким образом, злоумышленники похитили около 10 млн рублей. Также в ходе следствия было изъято 30 автомобилей, в том числе один грузовой, на общую сумму более 21 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, объём которого составляет более 80 томов, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.