«АТВ-Ставрополь» и Союз художников помогли собрать детям-пациентам краевой больницы около 850 тыс. рублей

Ставрополь, 23 декабря 2014, 15:37 — REGNUM  В Ставропольском крае в результате благотворительного аукциона «Наши дети» удалось собрать около 850 тыс. рублей для маленьких пациентов отделения онкологии и гематологии СККБ, сообщил 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM представитель телеканала «АТВ-Ставрополь», одного из организаторов проекта.

Проект «Наши дети», организованный телеканалом «АТВ-Ставрополь» и Ставропольским отделением Союза художников России, существует с 2007 года и в нынешнем году проходит четвертый раз под девизом: «Когда в мире есть доброта, он становится лучше!». В прошлые годы собранные на аукционе средства шли на оказание помощи детским домам, а в 2014 году было принято решение поддержать больных малышей.

В этом году удалось собрать рекордную для аукциона сумму — 847 700 рублей. Все вырученные деньги будут потрачены на приобретение функциональных кроватей и установки для безболезненного забора крови в отделение онкологии и гематологии детской краевой больницы.

К участию в аукционе пригласили известных ставропольских художников, среди них Сергей Паршин, Евгений Кузнецов, Николай Авсаджанов, Петр Охрименко, Владимир Грибачёв и другие. Маленькие воспитанники художественных студий также не смогли остаться равнодушными к чужой беде и предложили свои картины на аукцион, чтобы помочь сверстникам в больнице. Общая сумма от продажи всех картин составила 175,5 тыс. рублей.

Значительный вклад в сбор помощи для больных детей оказали организации Ставрополя. Так, Управление МВД России по городу Ставрополю собрали 400 тыс. рублей. Решение об участии в аукционе приняли единогласно, поскольку практически у всех полицейских есть дети, а серьезность онкологических заболеваний не подлежит сомнению.

Как признался начальник Управления Евгений Нуйкин, «было решено создать профсоюз, и отчисления тратить только на детишек».

Инициативу организаторов аукциона поддержал также Ставропольский филиал Банка Москвы. Представители банка выразили надежду, что пожертвование в размере 225 тыс. р. облегчит маленьким пациентам нахождение в больнице, сделает его более комфортным, а также станет небольшим вкладом учреждения в выздоровление детей.

«Мы находили, и будем находить силы для того, чтобы этот благотворительный аукцион продолжался и расширялся. В следующем году планируем усилить работу по проекту, возможно, открыть свой благотворительный Фонд», — поделился планами на будущий год один из организаторов аукциона генеральный директор Медиахолдинга АТВ Валерий Голубовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.