На Алтае начали изготовление портативных ГМО-тестеров

Барнаул, 23 декабря 2014, 15:23 — REGNUM  Ученые лаборатории биоинженерии Алтайского государственного университета (АлтГУ) собрали первые 100 образцов портативного ГМО-тестера, о создании которого они объявили весной этого года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АлтГУ, продажи стартуют в начале 2015 года в Москве в магазинах диагностического оборудования и интернете. Приблизительная стоимость тестера — 15-16 тысяч рублей.

«В настоящее время мы доделываем программу, благодаря которой удастся сократить процедуру анализа по выявлению генетически модифицированных организмов в продуктах с 50 до 11-25 минут. Все это время с начала года мы занимались отработкой технологии по длительному хранению реагентов, дорабатывали программу, сертифицировали ее. Теперь мы можем сказать, что наш тестер — это запатентованный и сертифицированный продукт», — отметил завлабораторией, кандидат биологических наук Максим Куцев.

Принцип действия ГМО-тестера таков: небольшая часть проверяемого продукта помещается в пробирку, а пробирка — в тестер. Через 11-25 минут на дисплее прибора появляется информация о наличии или отсутствии в продукте компонентов ГМО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.