В Омск из-за ажиотажа у банкоматов пришлось пригнать самолет с деньгами

Омск, 23 декабря 2014, 15:20 — REGNUM  Губернатор Омской области Виктор Назаров на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам года, заявил, что паника вкладчиков Сбербанка, кинувшихся обналичивать деньги в банкоматах, спровоцирована искусственно «распространением слухов в сетях». Об этом ИА REGNUM сообщили в облправительстве.

По мнению главы региона, слухи о вводе ограничений на снятие наличных средств и действие карт международных платежных систем не имеют под собой оснований. Причин для ажиотажа нет, как и проблем с наличностью в банке, заявил Виктор Назаров.

«Что касается Сбербанка, в сетях запустили утку — срочно из банкоматов нужно снимать деньги. Если прежде инкассация выполняла 60 выездов в день, то за пять дней прошлой недели их количество резко увеличилось до 240 в сутки. Ажиотаж удалось сбить только к воскресенью. Пришлось пригнать самолет с деньгами. Если потребуется, средства будут доставлены еще. Никаких ограничений по выдаче наличных не будет», — подытожил губернатор.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе Сибирский банк ОАО «Сбербанк России» опроверг информацию по ограничению работы международных карт. Также банк не вводил и не будет вводить никаких ограничений ни на снятие наличных, ни по платежам по своим картам, сообщил сотрудник пресс-центра Сибирского банка Сбербанка Артем Сиволапов. По его словам, все банкоматы функционируют в штатном режиме. Также было принято решение о дополнительной загрузке наличных в банкоматы.

Напомним, на прошлой неделе в социальных сетях распространились слухи о том, что в скором времени Сбербанк ограничит или прекратит выдачу наличных по банковским картам. Как сообщает «БК-55», в Омске в связи с этим также был отмечен повышенный интерес к обналичиванию банковских средств.

По данным ЦБ РФ, курс доллара на 24 декабря — 54,5687 руб., евро — 66,7539 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.