После присоединения к России крымчане стали жить лучше: опрос

Москва, 23 декабря 2014, 15:19 — REGNUM  В марте 2014 года Крым был включен в состав Российской Федерации. По мнению 44% жителей России, после присоединения крымчане стали жить лучше. Каждый пятый (18%) считает, что жизнь там не изменилась или ухудшилась (4%). 33% затруднились ответить. Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ), передает 23 декабря корреспондент ИА REGNUM.

В результате присоединения Крыма к России повысились зарплаты и пенсии, стали стабильными выплаты (14%, Россия помогает восстанавливать регион, выделяет финансовую помощь (10%), появилась стабильность, уверенность в завтрашнем дне, нет войны (6%).

Каждый третий житель России (33%) думает, что экономическая ситуация в Крыму лучше, чем в большинстве регионов нашей страны, тем не менее большинство опрошенных считают, что в развитие Крыма следует вкладывать столько же средств, сколько и в другие регионы России (62%).

Более половины опрошенных (54%) признают, что присоединение Крыма оказало отрицательное влияние на международное положение страны, однако в конечном итоге оно принесёт России скорее пользу, чем вред (67%).

Опрос граждан России от 18 лет и старше проводился в режиме личного интервью 14 декабря 2014 года в 100 населенных пунктах в 43 субъектах РФ. Опрошены 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.