Воронежский концерн «Созвездие» вошел в топ-100 крупнейших военно-промышленных компаний мира

Воронеж, 23 декабря 2014, 15:09 — REGNUM  Воронежский ОАО "Концерн «Созвездие» вошел в топ-100 крупнейших военно-промышленных компаний мира за 2013 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия 23 декабря.

Как сообщается, согласно докладу Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) «Об объемах продаж 100 крупнейших мировых военно-промышленных компаний за 2013 год» ОАО "Концерн «Созвездие» заняло 89-ую строчку в этом рейтинге. По сравнению с 2012 годом предприятие поднялось на 20 строчек. Всего же в данный рейтинг включено десять российских компаний.

Концерн «Созвездие», созданный на базе Воронежского НИИ связи, специализируется на разработке и производстве высокотехнологичных интеллектуальных систем управления и связи, радиоэлектронной борьбы и специальной техники, отвечающих потребностям Вооруженных Сил и других специальных формирований, а также гражданской и телекоммуникационной продукции на основе последних научно-технических достижений и инновационных технологий. Всего в состав концерна входит 19 российских предприятий военно-промышленного сектора. В марте 2013 года концерн вошел в состав холдинга «Объединенная приборостроительная корпорация» Госкорпорации «Ростех».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.