В Петербурге расследовано дело о подготовке убийства криминального авторитета

Москва, 23 декабря 2014, 14:45 — REGNUM  Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего уроженца Грузии Илгама Гаджиева и двух жителей города Набережные Челны — 40-летнего Алексея Шпаруты и 45-летнего Руслана Корягина. В зависимости от содеянного, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.1 ст.30, п. «з» ч.2 ст.105, ч.2 ст.222 УК РФ (пособничество и приготовление к убийству по найму, незаконный оборот оружия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 декабря, в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что Гаджиев, действуя по указанию неустановленного лица, в городе Москве вступил в преступный сговор с Шпарутой и Корягиным на убийство проживающего в Санкт-Петербурге мужчины, имеющего авторитет в криминальных кругах. В марте 2014 года Гаджиев приискал и передал Корягину автомат Калашникова и 2 пистолета с боеприпасами, а также денежные средства в размер 550 тысяч рублей, которые он передал Шпаруте. Согласно распределенным между собой ролям в совершении преступления, Шпарута приобрел автомобиль «Ауди», парик и арендовал квартиру, а Корягин перевёз из Москвы в Санкт-Петербург полученное от Гаджиева оружие, из которого он должен был совершить убийство. В ходе встреч с Гаджиевым, Шпарута и Корягин получили необходимую информацию о потерпевшем и вечером 17 марта 2014 года прибыли к дому 1 по Пятому Предпортовому проезду, где в процессе ожидания потерпевшего были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail