В Тюмени из-за проблем с работой двигателя экстренно сел пассажирский самолет

Тюмень, 23 декабря 2014, 14:39 — REGNUM  В аэропорту «Рощино» Тюмени днём 22 декабря произвел незапланированную посадку «Боинг-737» авиакомпании «Ямал», выполнявший рейс по маршруту «Уфа-Ноябрьск». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР, обстоятельства авиационного события выясняются.

Причиной посадки стал сбой работы генератора второго двигателя. По данному факту Тюменским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

По информации местных СМИ, на борту воздушного судна находились 124 пассажира шесть членов экипажа. Пострадавших нет. Воздушное судно заменено на «Боинг-737», которое в 15 часов 45 минут 22 декабря 2014 года вылетело из аэропорта «Рощино» до пункта назначения.

По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Это уже второй инцидент с воздушным судном авиакомпании «Ямал» за последнюю неделю. Как сообщает Уральское следственное управление на транспорте СКР, 8 декабря в аэропорту Нового Уренгоя «Боинг 737-400» вернулся на землю через 6 минут после взлета из-за того, что стойка шасси не встала на замок в положении убрано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail