Премьер-министр Армении и вице-премьер Туркмении обсудили вопросы экономического сотрудничества

Ереван, 23 декабря 2014, 14:26 — REGNUM  23 декабря премьер-министр Армении Овик Абрамян встретился с вице-премьером Туркменистана, сопредседателем армяно-туркменской межправительственной комиссии Сапардурды Тойлыевым. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Армении.

Стороны высоко оценили армяно-туркменские отношения и выразили уверенность, что совместными усилиями правительств двух стран экономическое сотрудничество между Арменией и Туркменистаном будет развиваться. Премьер-министр Абрамян и Сапардурды Тойлыев подчеркнули важность проходящей в Ереване работы армяно-туркменской межправительственной комиссии, отметив, что в ее ходе обозначены новые перспективы сотрудничества. Собеседники выразили уверенность, что результаты этого заседания комиссии будут заметны уже в 2015 г. В то же время стороны отметили, что все намеченные программы и договоренности, достигнутые в ходе предыдущего заседания комиссии, были выполнены и получили практический характер.

Премьер-министр Армении и туркменский вице-премьер отметили, что у обеих стран имеется большой потенциал наращивания объемов торгового оборота. С этой целью стороны отметили важность развития взаимодействия в торгово-экономической сфере, осуществление в этом направлении соответствующих шагов, и проведение совместных бизнес-форумов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.