На границе Ленобласти российский Дед Мороз подарил финскому книжку с портретом Путина

7

Москва, 23 декабря 2014, 14:12 — REGNUM  Дед Мороз и Йоулупукки традиционно встретились на границе в Брусничном (Выборгский район Ленобласти) и подарили друг другу и детям подарки. Как сегодня, 23 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM, российский дедушка подарил финскому книжку с портретом Путина на обложке, а финский российскому — гаджет — универсальную зарядку для телефона, которая, по обоюдному согласию, будет способствовать общению. Следуя «сказочному» протоколу, каждый из волшебников прибыл к месту встречи в назначенный час: Дед Мороз со Снегурочкой — с российской стороны, а Йоулупукки — с финской.

После небольшого концерта и традиционного хоровода участники встречи ответили на вопросы журналистов, а затем российский дедушка отправился в гости к финскому, где российскому Деду Морозу предстоит встретиться с финскими детьми и тренироваться запрягать настоящих оленей.

Дед Мороз рассказал о ноябрьской онлайн-конференции, на которой деды выясняли, каких подарков и встреч ждут дети. А на вопрос о санкциях и трудной экономической ситуации ответил так: «Есть вещи, на которые, как на погоду, мы повлиять не можем. Но там где начинается добрая зимняя сказка, а для неё есть место вы каждом сердце, не остается места для вражды». И добавил: «Понимаю, что вы намекаете на курсы валют, но думаю, как обычно, — принимаем ситуацию и живём дальше, надеясь на лучшее».

Присутствующий при встрече Дедов Морозов вице-губернатор по внешним и региональным связям Ленинградской области Герман Мозговой назвал это традиционное предпраздничное общение «ярким примером народной дипломатии», отметив, что Россию и Финляндию связывают давние партнёрские отношения. "У добрых дел и волшебства нет границ. Мы искренне рады приветствовать финского коллегу на своей территории, но сегодня Йоулупукки и наш Дед Мороз отправляются в Лаппеэнранту на большой муниципальный праздник. Ещё пятнадцать лет назад мы вместе с Вологодской областью придумали программу, которая так и называется «Рождество без границ», — отметил он.

«Кстати, это и пожелание Дедов Морозов стран, давно подписавших соглашение о совместном поздравлении детей», — добавил глава представительства Вологодской области в Северо-Западном федеральном округе Владимир Медведев.

Как пояснил глава городского Совета города Лаппеэнранта Хейкки Ярвенпяя, «независимо от ситуации в мире — политической и экономической — мы хотим продолжать ежегодно встречаться, радовать детей».

Напомним, в прошлом году подарки были более бытовыми и совсем не политизированными: финский коллега подарил российскому набор для сауны, а наш Дед Мороз Йоулупукки — валенки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail