В январе в Мурманске выберут первого заместителя председателя облдумы

Мурманск, 23 декабря 2014, 14:14 — REGNUM  В Мурманске проходит очередное заседание областной Думы. «Мы специально спланировали в конце года, в конце месяца это заседание, чтобы подобрать все те долги, которые мы должны были отработать в этом году в соответствии с планом законотворческой деятельности», — пояснил корреспонденту ИА REGNUM председатель заполярного парламента Михаил Ильиных.

«Хорошо, что мы рассматриваем сегодняшние вопросы в это время, а не в последний день года», — добавил спикер. По словам Ильиных, после сегодняшнего заседания депутаты «с чувством исполненного долга уйдут на праздничные выходные».

«Принципиально пока согласовано, что мы выносим вопрос по первому заместителю в январе месяце», — сказал Михаил Ильиных.

Выборы нового председателя областной Думы прошли на прошлом заседании парламента. Депутаты единогласно высказались за назначение на пост единороса Михаила Ильиных, который прежде исполнял обязанности председателя.

Кресло спикера областного парламента освободилось после того, как в отношении единороса Василия Шамбира было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. Также, по версии следствия, Шамбир совершил хищение денежных средств на общую сумму более 42 миллионов рублей, принадлежащих вверенному ему предприятию. Сейчас Шамбир находится под домашним арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.