Оставившую замерзать свою дочь челябинку обвинили в убийстве

Челябинск, 23 декабря 2014, 14:11 — REGNUM  Жительнице Челябинской области, оставившей замерзать в холодном доме свою двухлетнюю дочь, предъявили обвинение в убийстве. Как сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, в случае обвинительного приговора суда 38-летней нерадивой матери может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Напомним, что еще в начале декабря женщина ушла в гости, где оставалась больше недели. Все это время в холодном доме оставалась запертой ее маленькая дочь. Долгим отсутствием матери обеспокоились родственники, которые несколько дней не могли с ней связаться. В результате родственники сломали дверь в дом и обнаружили там тело ребенка. По предварительным данным, причиной смерти ребенка стало переохлаждение.

Мать девочки нашли 14 декабря. Она находилась в квартире своих знакомых в состоянии алкогольного опьянения. Следствие настаивает на её аресте.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, женщину подозревают еще и в убийстве другой своей дочери. В 2007 году женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением о пропаже своей 7-летней дочери. Розыски продолжались пять лет, но завершились ничем, пишет сайт «Первый областной».

В 2011 году полицейские получили от свидетелей сведения о том, что на самом деле девочка не пропала, а якобы была убита своей матерью. Однако из-за нехватки доказательств суд вынес ей оправдательный приговор.

По версии следствия, в 2007 году женщина ударила свою 7-летнюю дочь половником за то, что та справила нужду в колготки. От полученной травмы девочка скончалась. Тогда женщина спрятала труп дочери так, что найти его не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.