США, Великобритания, Литва и Австралия поддержали Грузию в Совбезе ООН — МИД

Тбилиси, 23 декабря 2014, 14:09 — REGNUM  Заявления в поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии на состоявшемся 22 декабря заседании Совета безопасности ООН сделали представители США, Великобритании, Литвы и Австралии, сообщает 23 декабря МИД Грузии.

«Члены Совета (безопасности) четко заявили, что оформленный между Российской Федерацией и Абхазским регионом так называемый договор о союзничестве и интеграции противоречит принципам международного права и нарушает территориальную целостность Грузии в международно признанных границах. Было отмечено, что подписание так называемого договора является пренебрежением попыток мирного урегулирования конфликта, и выражено беспокойство тем, что планируется оформление аналогичного договора и с Цхинвальским регионом. В своем заявлении постоянный представитель Литвы расценил подписание договора с Абхазским регионом как шаг к аннексии», — говорится в специальном заявлении МИД Грузии в связи с заседанием Совбеза ООН.

По информации министерства, члены Совета безопасности также выразили беспокойство в связи с действиями России на Украине и подчеркнули, что действия России в отношении Грузии и Украины подтверждают ее политику вмешательства во внутренние дела соседних стран и нарушения их суверенитета и территориальной целостности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail