Уральский фестиваль лишился европейского хедлайнера из-за ослабления рубля

Екатеринбург, 23 декабря 2014, 14:01 — REGNUM  Ослабление рубля и последовавшие вслед за этим финансовые трудности привели к тому, что фестиваль «Старый Новый рок», который должен пройти в Екатеринбурге 13 января 2015 года, лишился европейского хедлайнера. Испанская группа O'funk'illo не приедет выступить перед своими уральскими поклонниками, поскольку организаторы не смогут изыскать средства на выплату гонорара в евро — из-за падения курса национальной валюты ранее назначенная сумма фактически увеличилась в два раза, рассказал 23 декабря ИА REGNUM директор фестиваля Евгений Горенбург.

«Выступление группы на „Старом Новом роке“ придется отложить до стабилизации рубля», — уточнил он.

Второй причиной для отмены прилета O'funk'illo послужили проблемы с оформлением визы, но данный пункт организаторы не комментируют.

Напомним, что «Старый Новый рок» уже переживал сложности в связи с обострением политической ситуации: как сообщало ранее ИА REGNUM, на его летнюю программу отказалась ехать украинская группа «С.К.А.Й.», ранее заявленная в числе лидеров фестиваля. В то же время еще один украинский музыкант, Олег Универсал, предпочел не отменять свой визит в Свердловскую область, поскольку считает себя «человеком мира».

Зимний «Старый Новый рок» пройдет в одном из культурных центров Екатеринбурга 13 января 2015 года. В качестве хедлайнеров на нем выступят популярные группы «Мельница», «Каспий», «Мультfильмы», «Поющие гитары», «4 апреля», «Кирпичи», «Старый приятель» и Banga Jazz, а также музыканты Глеб Самойлов с акустической программой и Миша Лузин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.