На рынке выигрывает тот, кто продолжает движение: глава ОАО «ЗиО-Подольск»

Москва, 23 декабря 2014, 14:02 — REGNUM  В российской атомной отрасли подводят итоги года. «Уходящий 2014 год был для нашего предприятия богат значимыми событиями, — заявил генеральный директор ОАО „ЗиО-Подольск“ (предприятие машиностроительного дивизиона Росатома — Атомэнергомаша) Игорь Котов. — Прежде всего, это выполнение объемных заказов для атомной энергетики: изготовление и поставка четырех парогенераторов для третьего блока крупнейшей в Китае Тяньваньской АЭС, а также выполнение аналогичного заказа для Ленинградской АЭС-2. Задачи были выполнены в полном объеме и в установленные сроки. При этом необходимо отметить, что при реализации этих проектов нам удалось успешно опробовать принципиально новую схему мультимодальных перевозок сверхгабаритных грузов, которая не только позволяет значительно сокращать сроки поставки, но и экономить на логистических издержках десятки миллионов рублей».

«Не менее важны с точки зрения диверсификации портфеля заказов для нас поставки оборудования тепловой генерации, — отметил он. — Наиболее крупным проектом в этой области в уходящем году стало изготовление котельного оборудования для второго блока Южноуральской ГРЭС. Блок уже успешно введен в эксплуатацию и значимую роль в его своевременном пуске сыграла слаженная работа коллектива „ЗиО Подольск“. Сейчас мы продолжаем аналогичные работы для Верхнетагильской ГРЭС и рассчитываем, что этот заказ будет выполнен не менее эффективно. Сегодня текущий портфель заказов „ЗиО Подольск“ на среднесрочную перспективу уже превысил 12,7 миллиардов рублей, но мы не стоим на месте, стараясь расширять свои компетенции как на основном, так и на смежных рынках».

«В будущем году нам предстоит завершение выполнения уникального заказа по изготовлению головного образца реакторной установки „РИТМ-200“ для будущего флагмана российского ледокольного флота. Для нас это новый вид продукции, и мы намерены уделять ему повышенное внимание, — подчеркнул Котов. — Принципиальным для нас остаётся и расширение присутствия продукции „ЗиО Подольск“ на рыке тепловой энергетики. У нас уже есть хорошие референции в этой области, а существующая на предприятии многоуровневая система контроля качества, изначально ориентированная на атомную энергетику, должна стать нашим уникальным конкурентным преимуществом для проектов строительства и модернизации объектов тепловой генерации».

"Конечно, наступающий год будет непростым, — отметил эксперт. — Практически всем предприятиям придётся активно искать возможности для снижения производственных издержек, максимально оптимизировать функциональные возможности. Но в этом есть и свои преимущества. Текущая экономическая ситуация стимулирует более активную работу на смежных рынках, концентрацию усилий на формировании новых предложений для наших потенциальных заказчиков, инвестиции в освоение новых видов продукции. В конечном итоге, на рынке выигрывает тот, кто продолжает движение, а не останавливается в ожидании «лучших времен».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»