На новой арене «Зенита» можно будет обеспечить температуру +20 даже зимой

Москва, 23 декабря 2014, 13:35 — REGNUM  На новой арене, которая возводится на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, во время футбольных матчей в любое время года можно будет обеспечить комфортную для болельщиков температуру — до +20-22 градусов даже в зимнее время. Об этом сообщил генеральный директор компании-подрядчика «Инжтрансстрой-СПб» Виталий Лазуткин.

«Вентиляционное оборудование стадиона способно перемещать более 5 000 000 м3 воздуха в час, а в холодный период года для поддержания положительной температуры воздуха в чашу будет подаваться более 1 300 000 м3 воздуха в час, ‒ заявил Лазуткин. — Это позволит поддерживать в любое время года температуру 20-22 градуса в дни проведения мероприятий и +5-+7 градусов в фоновом режиме, то есть, когда внутри стадиона не происходит никаких событий».

Отметим, что полное завершение строительства спортивной арены на Крестовском острове запланировано на май 2016 года. Общая площадь объекта составит более 280 тыс м². Количество посадочных мест — 68 тысяч (вместимость во время театрально-концертных мероприятий — более 77 тысяч).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.