В Подмосковье откроют один из крупнейших в России центров собаководства

Красногорск, 23 декабря 2014, 13:28 — REGNUM  28 декабря в подмосковном городе Электроугли состоится презентация Центра практического собаководства, одного из самых крупных кинологических объектов в России, площадью почти 1 гектар. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 декабря в пресс-службе администрации города.

На базе Центра планируется проводить активную работу по прикладной, спортивной и защитной дрессировке собак, семинары и тренинги, экзамены и соревнования любого уровня и формата: от общегородских до региональных, по всему многообразию отечественных и международных спортивных нормативов, а также выставочные и общественные мероприятия кинологической тематики.

Со временем на площадке центра появится гостиница для животных и магазин с профессиональным снаряжением для собак.

Администрация города оборудовала для центра тренировочную площадку необходимым инвентарем для занятий различными видами дрессировки. Тренинги будут проводить профессиональные специалисты, дрессировщики и спортсмены, зарекомендовавшие себя в области кинологии, из Москвы и Подмосковья.

В день открытия центра кинологи подготовили обширную программу показательных выступлений, веселых состязаний и конкурсов, в которых смогут принять участие горожане и гости со своими четвероногими друзьями. Будет и полоса препятствий (аджилити), и синхронное послушание, и, конечно, самая зрелищная часть любой программы в области собаководства — защитная работа. Кроме того, специалисты-кинологи покажут работу по послушанию со щенками, игровое послушание, работу с подготовленными к соревнованиям собаками. В защитной части будут показаны некоторые элементы спортивной (IPO, ЗКС) и прикладной работы (АПС, ОРП): задержание убегающего и нападающего нарушителя, управление в защите, атака через препятствия и многое другое. На кинологическом событии будут работать щенки и взрослые собаки разных пород: немецкие овчарки, кане-корсо, ротвейлер, хердер (голландская овчарка), бельгийская овчарка, бурбуль, керри-блю-терьер, джек-рассел-терьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail