В Сунженском районе Ингушетии открыли станцию скорой помощи

Магас, 23 декабря 2014, 13:14 — REGNUM  Современная станция скорой помощи на 30 тысяч вызовов в год открылась в сельском поселении Орджоникидзевское Сунженского района Ингушетии. Как отметил глава республики Юнус-Бек Евкуров на торжественной церемонии открытия станции, здание построено за счёт средств ФЦП «Социально-экономическое развитие РИ на 2010-2016 годы» и республиканских средств, сообщили ИА REGNUM 23 декабря в пресс-службе главы региона.

На строительство станции скорой помощи, которое было начато в 2012 году, было направлено порядка 100 млн рублей. Станция находится в шаговой доступности от федеральной трассы, внутриреспубликанской автомагистрали, между двумя населенными пунктами, что позволит медикам оперативно добираться до пациента и своевременно оказывать квалифицированную помощь.

На участке в один гектар возведены два основных здания и несколько вспомогательных помещений. Построены отапливаемые гаражи на восемь автомобилей общей площадью 650 кв. м, ремонтный пункт и мойки. Имеется блочно-модульная котельная, станция зарядки кислородных баллонов, три пожарных водоема по сто кубов каждый, административный комплекс, процедурная для амбулаторного приема больных, автоклавная для дезинфекции медицинского инструмента, а также комнаты отдыха для бригад машин скорой помощи. Прилегающая территория медицинского учреждения благоустроена и оборудована под паркинг для посетителей станции, кроме выездов, врачи будут осуществлять и амбулаторный прием больных.

Здание оснащено современной системой спутникового мониторинга и управления выездными бригадами и неотложной медицинской помощи ГЛОНАСС/GPS. Внедрение системы позволит повысить эффективность использования транспорта станции скорой медицинской помощи, минимизировать время приезда бригады на место, своевременно доставить пострадавших в лечебные центры, оптимизировать затраты на горючее.

По словам Юнус-Бека Евкурова, в регионе в скором времени предполагается ввести ещё несколько медицинских объектов, среди которых крупный перинатальный центр.

Отметим, год назад, в канун 2014 года, в Назрани было открыто новое отделение скорой специализированной медицинской помощи при Ингушской республиканской клинической больнице. С вводом в эксплуатацию отделения скорой помощи в лечебном центре стали возможными не только оказание экстренной помощи больным, но и временная диагностическая госпитализации больных.

Следует напомнить, что в Ингушетии с 2010 года в рамках реализации Федеральной целевой программы построены, реконструированы и введены в эксплуатацию 40 объектов. За четыре года были созданы 1550 постоянных и свыше трех тысяч временных рабочих мест. На реализацию ФЦП в 2014 году в Ингушетии было направлено свыше пяти миллиардов рублей. Объем финансирования программы из федерального бюджета составил 4,493 млрд рублей, объем софинансирования за счет республиканских средств — 521 млн рублей.

По линии ФЦП в 2014 году построены и сдаются в эксплуатацию объекты инфраструктуры, а также социально значимые объекты, такие как школы, детские сады, медучреждения, спортивные объекты, жилые дома, дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома