В Сунженском районе Ингушетии открыли станцию скорой помощи

Магас, 23 Декабря 2014, 13:14 — REGNUM  Современная станция скорой помощи на 30 тысяч вызовов в год открылась в сельском поселении Орджоникидзевское Сунженского района Ингушетии. Как отметил глава республики Юнус-Бек Евкуров на торжественной церемонии открытия станции, здание построено за счёт средств ФЦП «Социально-экономическое развитие РИ на 2010-2016 годы» и республиканских средств, сообщили ИА REGNUM 23 декабря в пресс-службе главы региона.

На строительство станции скорой помощи, которое было начато в 2012 году, было направлено порядка 100 млн рублей. Станция находится в шаговой доступности от федеральной трассы, внутриреспубликанской автомагистрали, между двумя населенными пунктами, что позволит медикам оперативно добираться до пациента и своевременно оказывать квалифицированную помощь.

На участке в один гектар возведены два основных здания и несколько вспомогательных помещений. Построены отапливаемые гаражи на восемь автомобилей общей площадью 650 кв. м, ремонтный пункт и мойки. Имеется блочно-модульная котельная, станция зарядки кислородных баллонов, три пожарных водоема по сто кубов каждый, административный комплекс, процедурная для амбулаторного приема больных, автоклавная для дезинфекции медицинского инструмента, а также комнаты отдыха для бригад машин скорой помощи. Прилегающая территория медицинского учреждения благоустроена и оборудована под паркинг для посетителей станции, кроме выездов, врачи будут осуществлять и амбулаторный прием больных.

Здание оснащено современной системой спутникового мониторинга и управления выездными бригадами и неотложной медицинской помощи ГЛОНАСС/GPS. Внедрение системы позволит повысить эффективность использования транспорта станции скорой медицинской помощи, минимизировать время приезда бригады на место, своевременно доставить пострадавших в лечебные центры, оптимизировать затраты на горючее.

По словам Юнус-Бека Евкурова, в регионе в скором времени предполагается ввести ещё несколько медицинских объектов, среди которых крупный перинатальный центр.

Отметим, год назад, в канун 2014 года, в Назрани было открыто новое отделение скорой специализированной медицинской помощи при Ингушской республиканской клинической больнице. С вводом в эксплуатацию отделения скорой помощи в лечебном центре стали возможными не только оказание экстренной помощи больным, но и временная диагностическая госпитализации больных.

Следует напомнить, что в Ингушетии с 2010 года в рамках реализации Федеральной целевой программы построены, реконструированы и введены в эксплуатацию 40 объектов. За четыре года были созданы 1550 постоянных и свыше трех тысяч временных рабочих мест. На реализацию ФЦП в 2014 году в Ингушетии было направлено свыше пяти миллиардов рублей. Объем финансирования программы из федерального бюджета составил 4,493 млрд рублей, объем софинансирования за счет республиканских средств — 521 млн рублей.

По линии ФЦП в 2014 году построены и сдаются в эксплуатацию объекты инфраструктуры, а также социально значимые объекты, такие как школы, детские сады, медучреждения, спортивные объекты, жилые дома, дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть