На саммите ОДКБ обсуждается ситуация в Афганистане

Москва, 23 декабря 2014, 13:10 — REGNUM  Деформация системы глобальной безопасности, которая происходит сейчас, требует от государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). согласованных коллективных мер по обеспечению безопасности стран и региона в целом. Об этом сегодня, 23 декабря, заявил президент РФ Владимир Путин, открывая саммит ОДКБ в Кремле. Он подчеркнул важность противодействия терроризму, наркоторговле, трансграничной преступности, предотвращения природных и техногенных катастроф.

По мнению главы российского государства, страны ОДКБ должны быть готовы к адекватным и превентивным мерам по отношению к угрозам, исходящим из Афганистана. "Текущая ситуация вызывает озабоченность, — подчеркнул Путин, — появляются отряды боевиков так называемого «Исламского государства», которые замахиваются на то, чтобы некоторые провинции Афганистана включить в так называемый «исламский халифат». Планируется, что в ходе саммита его участники зафиксируют свою консолидированную позицию по ситуации в Афганистане, выступив за его восстановление в качестве независимого, нейтрального, процветающего государства, поддержат центральную координирующую роль ООН в усилиях по афганскому урегулированию и содействию афганскому народу.

«Террористические и экстремистские группировки пытаются распространить свою активность на Центральную Азию», — уверен Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail