В Кремле открылся саммит ОДКБ

Москва, 23 декабря 2014, 13:02 — REGNUM  В Москве начал работу саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента РФ, заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ проходит в узком составе. В нем принимают участие президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Армении Серж Саргсян, генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Предполагается, что позднее к ним присоединятся члены делегаций государств — членов ОДКБ и пройдет подписание 22 совместных документов — заявления глав государств, 19 решений и двух протоколов.

Владимир Путин встретил каждого из гостей в Кремле. В ходе встречи планируется обсудить состояние системы кризисного реагирования ОДКБ в сфере глобальных и региональных вызовов безопасности; ход выполнения решения совета ОДКБ об оказании помощи Таджикистану по укреплению таджикско-афганской границы; а также проверку готовности коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ к выполнению задач по предназначению.

В ходе заседания будет также обсуждаться ситуация в зоне ответственности ОДКБ и совершенствование системы коллективной безопасности, а также приоритетных направлениях деятельности ОДКБ в период председательства Таджикистана в 2015 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.