Сессия показала готовность Госдумы к оперативному реагированию на новые вызовы — Сергей Нарышкин

Москва, 23 декабря 2014, 13:00 — REGNUM  Осенняя сессия показала, как важно быть готовыми к оперативному реагированию на новые вызовы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 декабря об этом, завершая сессию, заявил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин. «Эта сессия показала и как важно быть готовым к быстрому и эффективному реагированию на новые возникающие задачи и новые вызовы», — заявил Нарышкин.

В числе недавних примеров — меры по защите банковской системы и прав вкладчиков, отметил он.

Говоря о итогах работы, Нарышкин также указал, что «прошедший год для нас по своей интенсивности и по объему выполненной законотворческой работы был, пожалуй, уникальным». «Уникальным он был и по характеру принятых нами законодательных актов, в том числе и с исторической точки зрения», — говорит он.

«Впереди, конечно, много работы, и парламент обязан быть особенно внимательным к состоянию социальной сферы и обеспечивать выполнение всех социальных обязательств государства вне зависимости от макроэкономической конъюнктуры», — подчеркнул спикер Госдумы.

Нынешний год был объявлен и Годом культуры, и он действительно стал таким, говорит Нарышкин. «Принят нами закон о поддержке меценатской деятельности, расширена защита авторских прав в различных творческих сферах, укреплена нормативная база проведения археологических раскопок и принят еще ряд других законов в этой сфере, а сейчас идет полным ходом подготовка нового базового закона о культуре, эстафета — передается Году литературы», — рассказал парламентарий.

Россия не раз встречалась со всякими санкциями и с различными рода эмбарго, и в этих акциях участвовали целые группы государств, а сами эти меры, этот шантаж, велся подчас и подольше, напомнил спикер Госдумы. «И что в итоге? Россия столетиями как была, так и остается крупнейшей державой мира, что не давало и до сих пор не дает покоя тем, кто пытался ее ослабить. Самостоятельность России и достоинство нашего народа никуда не делись», — заявил он. «Уже скоро мы будем встречать 70-летие Великой Победы. И многим западным политикам не вредно задуматься, за какую Европу сражались советские солдаты и их братья по оружию из стран антигитлеровской коалиции. И уж точно — не за ту, где прославляются нацистские преступники и их пособники», — добавил депутат.

При этом Нарышкин подчеркнул, что немало европейских парламентариев, целые политические силы и общественные движения «не присоединились к безнравственной политике своих правительств, и с течением времени таких людей и таких политических движений становится все больше».

Нарышкин напомнил, что в эту сессию мы ратифицировали Договор о Евразийском экономическом союзе, и осталось всего лишь несколько дней до начала полномасштабной работы этого грандиозного проекта. «К евразийской интеграции, кроме трех стран-основателей, уже подключаются и другие страны, в том числе и прежде всего Армения и Киргизия, одновременно укрепляется сотрудничество в рамках ШОС, в рамках ОДКБ, а в следующем году мы с вами вместе будем принимать парламентский форум государств группы БРИКС», — заявил Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится