«Правый сектор»: Если Верховная рада сразу поддержит бюджет, её можно распускать

Киев, 23 декабря 2014, 12:50 — REGNUM  «Проталкивание проекта госбюджета Украины на 2015 год, которого никто из депутатов еще не видел, является попыткой узурпации власти со стороны Кабмина и коалиции», — заявил журналистам в кулуарах Верховной рады сегодня, 23 декабря, народный депутат Украины от «Правого сектора» Борислав Береза, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Березы, еще никто из депутатов не видел проекта бюджета и в таком формате голосовать за него нельзя. «Бюджет не видел никто из тех людей, кто не приближен к Кабмину. За бюджет не будут голосовать, пока с ним не ознакомятся. Мы постараемся не допустить голосования за него в таком формате. В случае же, если голос разума будет проигнорирован, я думаю, что такой парламент вообще не нужен… Либо мы живем по цивилизованным правилам, либо по правилам, которые выстраивает коалиция и которые называются „узурпация власти“», — сказал Береза. Напомним, 23 декабря правительство подало проект бюджета на 2015 год в парламент в сопровождении еще 42 законопроектов экономического толка.

Кроме того, Береза заявил, что в бюджете должна быть внесена ясность и относительно обеспечения армии. По его словам, пока непонятно, за какие средства СНБО и Минобороны собираются проводить новые волны мобилизации. «Меня интересует — кто будет их одевать, обувать, где будут брать прицелы, где будут брать амуницию? Или все опять свалят на волонтеров, которые и так до сегодняшнего дня практически полностью обеспечивают украинскую армию? О новых волнах мобилизации можно говорить только тогда, когда у нас есть финансовая подоплека, чтобы мы могли их обеспечить», — сказал Береза. Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что на Украине пройдут три новые волны мобилизации, которые продлятся с января по август.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail