СК РФ заинтересовался свидетелем катастрофы малайзийского Boeing-777

Москва, 23 декабря 2014, 12:38 — REGNUM  Следственный комитет (СК) РФ заинтересовался публикацией «Комсомольской правды», которая содержит рассказ свидетеля о катастрофе Boeing-777 в Донецкой области (Украина).

Как отмечается в сообщении ведомства, в СК намерены оперативно связаться с главным редактором и журналистами газеты, чтобы выяснить, реальный ли это человек, и получить координаты для встречи с ним.

«Естественно, вся изложенная в ней (публикации — прим. ИА REGNUM), со слов некоего гражданина Украины, информация следствию очень интересна, поскольку в Следственном комитете Российской Федерации расследуется уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны», — отметили в ведомстве.

Ранее в «Комсомольской правде» было опубликовано интервью с «секретным свидетелем», который утверждает, что малайзийский Boeing-777 был сбит украинским Су-25 под управлением некоего капитана Волошина. То есть он подтвердил версию о том, что пассажирский лайнер был сбит ракетой «воздух — воздух», выпущенной украинским истребителем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.