Уголовное дело в отношении экс-губернатора Новосибирской области признано законным

Новосибирск, 23 декабря 2014, 12:42 — REGNUM  Новосибирский суд признал законным дело, возбужденное в отношении экс-губернатора области Василия Юрченко. Таким образом, в удовлетворении жалобы, которую Юрченко подал в суд на действия следователя 20 ноября, было отказано, сообщили ИА REGNUM в Центральном районном суде Новосибирска.

По версии следствия, Юрченко превысил полномочия, переведя земли обороны и безопасности в сельскохозяйственные угодья для хозяйства «Ирмень». Сам экс-губернатор считает, что его уголовное преследование «незаконное и необоснованное». Как сообщает ГТРК «Новосибирск», адвокат бывшего главы области Александр Балян выразил уверенность, что клиент обжалует решение суда.

ИА REGNUM напоминает, Василий Юрченко был отрешен от должности губернатора Новосибирской области в марте 2014 года с жесткой формулировкой «в связи с утратой доверия». Уголовное дело в отношении Василия Юрченко было возбуждено 3 сентября. СКР по Сибирскому федеральному округу считает, что бывший губернатор превысил полномочия, переведя в 2012 году 1700 га федеральной земли из категории земель обороны в земли сельхозназначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.