Президент Грузии поблагодарил дружественные страны за поддержку в Совбезе ООН

Москва, 23 декабря 2014, 12:39 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поблагодарил дружественные страны за ту позицию поддержки, которую они выразили на состоявшемся 22 декабря заседании Совета безопасности ООН.

Как сообщили 23 декабря утром грузинские телекомпании, представители ряда стран на заседании Совбеза осудили действия России и заключенный между РФ и Абхазией договор и расценили его как попытку аннексии грузинских территорий, нарушающую суверенитет Грузии и создающую угрозу региональной безопасности.

«В той сложной ситуации, когда оккупировано 20% территорий Грузии, сотни тысяч граждан превратились в беженцев и вынужденно перемещенных лиц, Грузия ведет конструктивную, мирную и рациональную политику. Несмотря на это Российская Федерация все же сделала шаги к аннексии территорий суверенного государства, что еще больше осложняет состояние безопасности региона. В данной реальности крайне важна та поддержка, которую выражают члены Совета безопасности ООН как в отношении территориальной целостности и суверенитета нашей страны, так и в отношении последовательной политики Грузии», — заявил президент Грузии.

Георгий Маргвелашвили верит, что активное участие мирового сообщества может сыграть важную роль в прекращении протекающих в Абхазии и Южной Осетии процессов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail