На улицы Москвы вышла туристическая полиция

Москва, 23 декабря 2014, 12:34 — REGNUM  Начальник главка столичной полиции Анатолий Якунин во вторник, 23 декабря, провел строевой смотр в батальоне 1-го оперативного полка, в состав которого входят почти 200 сотрудников специальной туристической полиции, сообщает корреспондент ИА REGNUM. С сегодняшнего дня они начнут патрулировать в столице.

По словам Якунина, 184 полицейских вошли в батальон туристической полиции, из них 80 в совершенстве владеют английским языком. От обычных сотрудников полиции их отличают специальные нашивки «туристическая полиция» на двух языках и бейджи с фотографией и именем на английском языке.

Глава полиции напомнил сотрудникам батальона, что они являются не только представителями правоохранительных органов, но и «лицом Российской Федерации». В основе работы сотрудников должно лежать культурное и вежливое отношение к людям, подчеркнул он.

Якунин добавил, что к Чемпионату мира по футболу в 2018 году будет подготовлено около 500 сотрудников, которые будут владеть разговорным английским. Начальник столичной полиции отметил, что в будущем территория патрулирования туристической полиции будет расширяться, а вслед за этим пополнится и состав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail