Ляшко назвал главу Нацбанка Украины «дурой»

Киев, 23 декабря 2014, 12:26 — REGNUM  Валерия Гонтарева — глава Нацбанка Украины — на встрече с банкирами заявила, что снижение курса гривны связано с падением российского рубля. Крайне эмоционально на это заявление в Facebook отреагировал депутат Верховной рады Олег Ляшко.

«Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила на встрече с банкирами, что снижение курса гривны связано с обесцениванием российского рубля. Ну и дура! За что нам такое наказание?!» — написал он.

Таким образом Ляшко прокомментировал встречу с руководителями крупнейших банков Украины в здании НБУ. Она стала заключительной в этом году, банкиры вместе с Гонтаревой обсуждали ситуацию на валютном рынке. Так, глава Нацбанка подчеркнула, что снижение курса гривны в стране связано с обвалом российского рубля.

Тем временем, украинские эксперты отмечают, что девальвация гривны продолжается, и связывают это, прежде всего, с тем, что «Нацбанк не борется с валютными спекулянтами». В частности, об этом заявил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.