Регионы сами определят сроки «переезда» сельхозрынков в капстроения

Москва, 23 декабря 2014, 12:19 — REGNUM  Закон о переносе сроков «переезда» сельхозрынков в капстроения Государственная дума РФ приняла во втором и в третьем чтениях, передает корреспондент ИА REGNUM 23 декабря.

Сейчас законодательством предусмотрено, что с 1 января 2015 года сельхозрынки должны переехать в капитальные строения, использование в этих целях временных сооружений запрещается.

Регионы получают право своими закона определить сроки переезда сельхозрынков в капитальные строения — исходя из реальных экономических возможностей региона и с учетом этнокультурных особенностей, а также традиций населения конкретного субъекта РФ.

Исключения делаются для рынков, находящихся на территориях городов с населением свыше 1 миллиона человек — требования для них вступают в силу с 1 января 2016 года.

«Очевидно, что запрет на реализацию продукции вне капитальных зданий и сооружений повлечет за собой существенное удорожание стоимости торгового места и как следствие повышение цены на продукцию», — отметила зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия»).

По оценкам экспертов, цена на продукцию, реализуемую на сельскохозяйственных рынках, ниже на 20%, чем на рынках, находящихся в капитальных зданиях и на 30 — 35% ниже, чем в магазинах, привела данные Школкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail