В Астрахани трое детей заболели корью

Астрахань, 23 декабря 2014, 12:11 — REGNUM  В Астрахани зафиксированы новые случаи заболевания корью. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора, очаг заболевания выявлен в Ленинском районе областного центра.

В ведомстве уточнили, что корью заболели трое детей из цыганских семей. По данным ГТРК «Лотос», — в областную инфекционную больницу с признаками заболевания попали шестеро детей. Они были доставлены на «скорой помощи» с предварительным диагнозом ОРВИ — однако на следующий день после госпитализации у ребят появилась сыпь. Накануне они уже выписались домой. В больнице остаются еще двое детей. Врачи оценивают состояние их здоровья как удовлетворительное.

Напомним, в октябре текущего года региональный минздрав сообщал о стабилизации ситуации с корью в Астраханской области. Начиная с августа, новых случаев заболевания в регионе выявлено не было.

Как сообщало ИА REGNUM, эидемиологическое неблагополучие по заболеваемости корью в регионе отмечалось с сентября 2013 года, когда вирус в область был завезен иногородними студентами. В ряде учебных заведений, а также в медучреждениях вводился карантин. Последний переболевший был отмечен в июле 2014 года. На начало июня случаи инфекционного заболевания регистрировались в семи населенных пунктах Астраханской области — в городах Астрахань, Камызяк и Нариманово, а также поселке Красные Баррикады Икрянинского района и двух поселках Приволжского района — Ассадулаево и Три Протока. Почти за полгода инфекция лабораторно была подтверждена более чем у 300 человек, среди которых треть — дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.