В пользу оренбургской авиакомпании с туроператора взыщут 43,5 млн рублей

Оренбург, 23 декабря 2014, 12:08 — REGNUM  Арбитражный суд Оренбургской области вынес решение о взыскании с туроператора ООО «Авиачартер-ДВ» задолженности в сумме 43,5 млн рублей за рейсы, выполненные компанией «Оренбургские авиалинии» в августе 2014 года. Иски удовлетворены в полном объеме, сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM в оренбургской авиакомпании.

В удовлетворении исковых требований об обязании выполнить рейсы, стоимость которых не была оплачена, предъявленных ООО «Авиачартер-ДВ» к ОАО «Оренбургские авиалинии», судом отказано.

Напомним, что авиакомпания «Оренбургские авиалинии» 17 августа 2014 года объявила о прекращении выполнения рейсов по заявкам ООО «Авиачартер-ДВ» в связи с наличием задолженности за выполненные рейсы и отсутствием предоплаты за запланированные рейсы. Отказ ОАО «Оренбургские авиалинии» от осуществления рейсов, не оплаченных указанным туроператором, был произведен в полном соответствии с условиями заключенного договора и являлся вынужденной мерой, принятие которой было вызвано неисполнением обязательств по оплате данных рейсов со стороны ООО «Авиачартер-ДВ».

Как ранее сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО «Оренбургские авиалинии», события начала августа 2014 года, а также нестабильная ситуация в туристической сфере вынуждает руководство ОАО «Оренбургские авиалинии» предъявлять самые строгие требования к выполнению обязательств партнеров по условиям договоров.

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» заявила, что отказ ОАО «Оренбургские авиалинии» от выполнения чартерных рейсов в США (о.Гуам, о.Сайпан), по которым не поступила предоплата от ООО «Авиачартер-ДВ», не является нарушением условий договора, заключенного между ОАО «Оренбургские авиалинии» и ООО «Авиачартер-ДВ».

Стоит отметить, несмотря на отсутствие предоплаты, вывозные рейсы из США в Россию, запланированные в рамках договора с ООО «Авиачартер-ДВ», авиакомпанией не отменялись и выполнены. Все туристы, которые ранее были завезены рейсами авиакомпании в США (о.Гуам, о.Сайпан) были возвращены в Россию.

Компания «Авиачартер-ДВ» обращалась за помощью к министру транспорта РФ Максиму Соколову и руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько, а также предъявила претензию в ОАО «Оренбургские авиалинии» за отмену чартерных рейсов с Дальнего Востока на американские острова Гуам и Сайпан, сообщается на сайте туроператора. Главная претензия — нарушение условий договора. Перевозчик должен был предупредить о прекращении чартерных рейсов и расторжении отношений за два месяца, а не за два дня, как это было сделано, заявляют в «Авиачартер-ДВ».

В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам о реализации туристского продукта ООО «Авиачартер-ДВ» 29 августа на своем сайте заявила о приостановке деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?