ФАС сделала предостережение «Росчайкофе» за прогноз повышения цен

Москва, 23 декабря 2014, 11:47 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба России направила генеральному директору некоммерческой организации "Российская ассоциация производителей чая и кофе «Росчайкофе» Рамазу Чантурия предостережение за публичный прогноз о повышении цен на данную продукцию. Об этом 23 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ФАС.

Как прокомментировала начальник Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко, «заявления такого рода могут спровоцировать повсеместное повышение цен на данную продукцию, т. е. привести к своеобразному „молчаливому“ сговору, когда компании, действующие на конкурентном рынке, ничего между собой не подписывают, ни о чем не договариваются, но цены поднимают до уровня, который был публично озвучен».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в начале декабря 2014 года генеральный директор отраслевой ассоциации, объединяющей производителей и поставщиков чая и кофе, «Росчайкофе» Рамаз Чантурия заявил в СМИ, что в 2015 году цены на чай и кофе вырастут на 20%. "Из-за возросших цен на сырье производители работают себе в убыток, — сказал Чантурия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail