Крупные налогоплательщики поднимут российский рубль — мнение

Владивосток, 23 декабря 2014, 11:47 — REGNUM  Разрабатываемая правительством антикризисная программа не будет действенна, и уже в начале следующего года придется разрабатывать еще одну, уверен Директор института международного бизнеса и экономики ВГУЭС Александр Латкин. Тем не менее, в конце этого, начале следующего года российский рубль продолжит укрепляться на валютном рынке, в первую очередь благодаря тому, что крупные налогоплательщики будут вынуждены продать большой объем валютного запаса. Об этом он сообщил корреспонденту ИА REGNUM во вторник, 23 декабря.

По мнению эксперта, антикризисная программа, которую разрабатывает правительство по распоряжению президента РФ Владимира Путина, помимо всего прочего призвана оказать помощь россиянам с ипотекой. Однако уже в начале следующего года правительству придется взяться за новую программу по спасению страны и ее экономики.

«Правительство завершает разработку антикризисной программы. Как только ее объявят, станет понятно, как будут спасать тех, кто взял ипотечные кредиты. Но, по моему мнению, она на 100% действенной не будет. Учитывая, что в правительстве проводят жесткую политику, с точки зрения санкций, выстраивания отношений с другими странами, в 1 квартале будущего года ситуация будет только ухудшаться — цены продолжат расти, населению будет только тяжелее. Поэтому я думаю, придется еще ни одну программу разрабатывать и принимать меры», — заявил Александр Латкин.

Тем временем, предприятия, оказывающие оценочные и консалтинговые услуги, в том числе по оценке недвижимости при ипотечном кредитовании, определении стоимости залогового обеспечения уже почувствовали на себе кризис ипотечного рынка.

«Сфера предоставления услуг наиболее уязвима в период экономического кризиса. Существенно сократился поток клиентов с ипотекой жилья, оформление залогов. На протяжении уже двух недель нет новых заказов», — отметила генеральный директор компании «Центр развития инвестиций» Марина Макеева.

Директор крупнейшей на рынке Приморья компании по предоставлению оценочных и консалтинговых услуг рассказала корреспонденту ИА REGNUM, что в условиях кризиса на данном этапе сокращение персонала не планируется. Несмотря на все трудности, Макеева поддерживает политику государства.

«Надеемся, что ситуация стабилизируется в ближайшее время. Мы не планируем, пока, сокращаться. Может быть, если станет хуже, будем предлагать персоналу отпуска с содержанием. Некая кислородная подушка у нас есть. Мы ее предусматриваем каждый год на период межсезонья, который длиться практически до мая. Я все понимаю и разделяю политику государства — это наша независимость. Нельзя, чтобы одна страна исполняла функции мирового жандарма», — подчеркнула собеседница агентства.

Директор института международного бизнеса и экономики ВГУЭС Александр Латкин в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM, прогнозируя дальнейшую ситуацию на валютном рынке отметил, что рубль продолжит постепенное укрепление. Однако не стоит ждать падения доллара США ниже 50 рублей.

«Валютный рынок сейчас успокоился. Никаких рывков особенно вверх не будет. Огромные рублевые потоки предприятиями сейчас будут направлены на выплату налогов по итогам года. Поэтому предприятия начнут продавать валюту. Население также смекнуло уже, что дальше смысла нет покупать доллары — пора их уже продавать. Все большее количество экспертов склоняются к тому, что доллар пойдет вниз. По моему мнению, до 40 рублей он вряд ли упадет, до конца января до 50, думаю, упадет», — считает Александр Латкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»