В Оренбурге депутата освободили от наказания из-за срока давности преступления

Оренбург, 23 декабря 2014, 11:40 — REGNUM  В Оренбурге депутат горсовета и экс-руководитель МУП «Ремдорсервис» Нина Куликова признана виновной по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и приговорена к исправительным работам в течение двух лет. Однако женщина освобождена от наказания из-за того, что истек срок давности: с момента совершения преступления прошло более шести лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 23 декабря пресс-секретарь Дзержинского райсуда Оренбурга Лилия Исмагилова.

Первоначально органы предварительного следствия обвиняли Нину Куликову в совершении преступления по ст. 160 ч.4 УК РФ «Присвоение или растрата». Впоследствии статья переквалифицирована. В отношении депутат избрана такая мера пресечения как подписка о невыезде. По словам Исмагиловой, ее отменят после того, как приговор вступит в законную силу.

Судья признал Нину Куликову виновной в злоупотреблении полномочиями и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на два года с удержанием 10% заработка в доход государства. От наказания депутат освобождена в связи со сроком давности преступления. Кроме того, в гражданском иске на сумму свыше 4,5 млн рублей отказано истцу — МО «г.Оренбург».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат Оренбургского городского Совета Нина Куликова изначально обвинялась в растрате путем хищения чужого имущества, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2007 года бывший директор муниципального унитарного предприятия «Ремдорсервис» Оренбурга Нина Куликова вопреки законным интересам коммерческой организации совершила хищение вверенных ей денежных средств, причинив тем самым материальный ущерб МУП «Ремдорсервис» на сумму 4,5 млн рублей (деньги были выделены на капитальный ремонт дорог), лишив муниципальное образование и МУП «Ремдорсервис», учредителем которого является комитет по управлению имуществом города Оренбурга возможности использовать указанную сумму денежных средств в интересах предприятия и бюджета города.

Читайте развитие сюжета: От экс-депутата Оренбурга требуют возмещения ущерба в 3,5 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.